Универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное яйцо — 8 штук
- Мясной фарш — 600 г
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 225 г
- Растительное масло — 150 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюльку с кипящей водой положить шесть яиц и варить пять минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Можно положить на 5 мин. в морозилку, чтобы они стали тверже.
- Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу, размешать и разделить на шесть частей. Из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
- Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
- В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.