Яйца по-шотландски

    Универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде — как закуску.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное яйцо — 8 штук
    • Мясной фарш — 600 г
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
    • Панировочные сухари — 225 г
    • Растительное масло — 150 мл

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. В кастрюльку с кипящей водой положить шесть яиц и варить пять минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Можно положить на 5 мин. в морозилку, чтобы они стали тверже.
    2. Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу, размешать и разделить на шесть частей. Из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
    3. Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
    4. В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.