Ленивые ботиши

    Ингредиенты:

    • творог 700 гр
    • картофельное пюре 700 гр
    • мука 600 гр
    • кефир 200 мл
    • яйцо 2 шт
    • соль 1,5 ч.л
    • сода1 ч.л
    • масло 2-3 ст.л
    • масло сливочное

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты смешать, муку добавляем в самом конце, замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам.
      (Чем меньше муки, тем вкуснее)
    2. Мокрыми руками скатываем шары.
    3. Каждый шар присыпать мукой и раскатать тонко.
    4. Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла с 2х сторон.
    5. В горячем виде каждое чуду смазать сливочным маслом с 2х сторон.