Кукурузная каша

    Кукурузная крупа — субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка. Но, в отличие от манки, она способна, охлаждаясь, застывать и густеть. Поэтому холодную кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед: нарезать кусочками, поджарить на сковороде гриль и подать, к примеру, с овощным салатом, это будет страшно вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ 4)

    • Кукурузная крупа — 180 г
    • Вода — 750 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — ½ чайные ложки
    • Сливочное масло — 60 г

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
    2. Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
    3. Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
    4. В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.