Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль».
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой, как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции получается 15 штук средних котлет.