Куриные котлеты «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 2 средних куриных филе
    • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    • 100 грамм сыра
    • 2-3 ст.л. крахмала
    • 1 маленькая луковичка (можно без)
    • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

    Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

    Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

    Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

    Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль».

    Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

    Жарить нужно на среднем огне.

    Можно выкладывать ложкой, как оладьи.

    Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.

    Из этой порции получается 15 штук средних котлет.