Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

  • Мясо, мякоть (говядина) — 1 кг 
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 
  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
  5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
(1 Голосовать)
Прочитано 632 раз

Другие материалы в этой категории:

« Лагман Шоколадный пудинг »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии