Ингредиенты:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- Тмин
- Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
- Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
- Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
- Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
- Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
- Получится примерно 45 палочек.