Сырная соломка за 25 минут

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана
    • Масло сливочное — 80 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
    • Тмин
    • Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

    Приготовление: 

    1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
    2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
    3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
    5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
    6. Получится примерно 45 палочек.