Мясо «Гармошка»

    Ингредиенты:

    • Мясо, мякоть (говядина) — 1 кг
    • Помидор — 2 шт.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика

    Маринад:

    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 2–3 ст. л.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
    2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
    3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
    4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
    5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.