Ингредиенты:
- Мясо, мякоть (говядина) — 1 кг
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2–3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
- Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
- Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
- Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.