Крем-суп из шампиньонов

    Вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов
    • 2 небольшие луковички
    • 2 ст.л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
    • 200 мл сливок (я использую 10%)
    • соль и перец по вкусу

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

    Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

    Приятного аппетита!