Картофельный суп-пюре с зеленым луком

    Ингредиенты:

    • полтора стакана воды
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 2 стебля сельдерея
    • ¼ стакана кипяченой воды
    • 1 стакан молока
    • ¾ ч. ложки соли
    • ¾ ч. ложки белого перца
    • зеленый лук

    Приготовление:

    1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
    2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
    3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
    4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
    5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.