Картофельные зразы

    Ингредиенты:

    • 500 гр-.нежирной говядины ;
    • 1, 5 кг-картофеля;
    • 1- луковица ;
    • 50 гр.сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

    Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

    Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

    Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

    Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

    Приятного аппетита!