Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин
  • Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление: 

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 
  2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 
  3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 
  5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
  6. Получится примерно 45 палочек.
(0 голосов)
Прочитано 641 раз

Другие материалы в этой категории:

« Шашлычки со слоеным тестом Лагман »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии