Лоранский пирог с курицей и грибами

    Время приготовления: 60 минут Порций: 6

    Вам потребуется:

    тесто

    • 50г сливочного масла размягченного
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. холодной воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200г муки начинка
    • 300г куриного филе
    • 300г шампиньонов
    • 1/2 луковицы
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу

    заливка

    • 170мл сливок 20%
    • 2 яйца
    • 150г тертого сыра

    Как готовить:

    1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
    3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
    4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
    5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!