Крем-суп из шампиньонов

Вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковички
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
  • 200 мл сливок (я использую 10%)
  • соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!

(0 голосов)
Прочитано 721 раз

Другие материалы в этой категории:

« Сырный суп Суп харчо »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии