Аджика из слив

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 12

Вам потребуется:

  • 2 кг сливы
  • 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
  • 2-3 стручка горького перца (по вкусу)
  • 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
  • по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
  • 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
  • по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как готовить:

  1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки.
    Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
    Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
  2. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
  4. Разлить аджику в сухие стерильные БАНКИ и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

(0 голосов)
Прочитано 674 раз

Другие материалы в этой категории:

« Куриные котлеты "Нежность" Сырный суп »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии